Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия уверена, что способна добраться до Марса за 45 дней

Россияне считают, что способны долететь до Марса всего полтора месяца. Россияне считают, что способны долететь до Марса за сравнительно небольшой промежуток времени – всего полтора месяца. Недавно
18:09 11 Марта 2016 1456
Россия уверена, что способна добраться до Марса за 45 дней

Россияне считают, что способны долететь до Марса за сравнительно небольшой промежуток времени – всего полтора месяца. Недавно российская ядерная корпорация «Росатом» заявила о том, что в состоянии доставить астронавтов на Красную планету с помощью ядерного двигателя. Кроме того, топлива будет вполне достаточно и на обратную дорогу.

Россия поставила перед собой цель – запустить опытный образец к 2025 году.

Еще в конце 60-ых годов прошлого столетия в СССР были запущены в космос спутники, работающие с помощью ядерной тяги. Однако было принято решение приостановить данную программу, поскольку двигатели на основе деления производились для относительно легких орбитальных спутников, а не межпланетных аппаратов.

В «Росатоме» пока не стали распространяться о технических составляющих своей системы, однако представители корпорации намекнули, что работать двигатель будет за счет вырабатываемой тепловой энергии.

Полет на Красную планету благодаря ядерному топливу может вдохновить космических мечтателей. Однако российский двигатель способен пригодиться и для спутников, выводимых на орбиту. Благодаря ядерной тяге, корректировка орбиты будет проходить более точно, что может в значительно степени увеличить срок службы запущенных аппаратов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать