Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Насколько эффективна борьба с коррупцией в России при Путине

Как на самом деле российский президент искореняет коррупцию и строит прозрачную систему экономики внутри страны. Одной из главных задач при вступлении в должность Владимир Путин поставил борьбу с
19:26 11 Марта 2016 1042
Насколько эффективна борьба с коррупцией в России при Путине

Одной из главных задач при вступлении в должность Владимир Путин поставил борьбу с коррупцией. С момента его первого назначения прошло 16 лет. Кто на самом деле мешает ему полностью побороть коррупцию и как причастны к этому оппозиционные силы?

Главный удар

В конце своего второго срока и после избрания на пост президента страны в 2012 году Владимир Путин в очередной раз поставил для себя одной из главных задач борьбу с коррупцией.

В 2008 году было введено обязательное декларирование доходов чиновников, расширенное к концу 2012.

С этого момента госслужащие должны были открыто показывать, в конце года, не только откуда они получали деньги, но так же куда и сколько тратили. Ровно 200 чиновников не оправдали доверия президента и были уволены со своих постов – операция “Чистые руки” удалась. Увольнению подверглись все структуры государственного строя: депутаты, несколько генералов Спецстроя, МЧС и МО.

Личное участие в делах по борьбе с коррупцией

За то время, что президент Путин находится у власти, он лично уволил и посадил в тюрьму не один десяток высокопоставленных чиновников, которые были замешаны в финансовых махинациях и воровстве из казны Российской Федерации.

Среди последних оказался губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, арестованный за взятку в особо крупном размере ($5,6 млн). В ходе обыска у чиновника были обнаружены дачные участки, дома стоимостью в 130 млн рублей, 800 единиц ювелирных украшений и ручка за 36 млн. руб.

Насколько эффективна борьба с коррупцией в России при Путине

Экс-мэр Астрахани Михаил Столяров осужден на 10 лет за взятку в 10 млн рублей, помимо срока, он обязан выплатить государству компенсацию в размере 500 млн. руб. Дело было быстро возбуждено и закрыто, а коррупционер наказан. Работу исполнял СКР в городе Москва на самом высоком уровне.

Насколько эффективна борьба с коррупцией в России при Путине

"Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают", — заявил Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.Личные поручения президента

Основную работу по “чистке” государственного аппарата выполняет Следственный комитет России по личному приказу Владимира Путина. Всего в 2015 году СК РФ за коррупционные преступления было осуждено 8800 чиновников. Возвращено в бюджет более 588 млн рублей налогоплательщиков.

"Принято немало антикоррупционных мер, внедрены механизмы, которые помогают выявить коррупционные схемы на любом уровне", - сказал Путин.

Травля Путина

Иностранные агенты утверждают, что президент России не борется с коррупцией, а наоборот способствует её развитию. Телеканал BBC в начале 2016 года выпустил фильм под названием “ Тайные Богатства Путина”, очерняющий облик российского президента.

В фильме представлены мнения “экспертов”, которые многие десятилетия занимаются антироссийской пропагандой с целью развала политического строя РФ.

Одним из них является замглавы Минфина США Адам Шубин (Adam Szubin). Он считает, что Владимир Путин живет не по своим средствам. В интервью к фильму на вопрос “Вовлечен ли Владимир Путин в коррупцию?” Шубин ответил: “Мы полагаем, что да”, не приводя никаких доказательств, строя свою теорию только на предположениях.

Эту идею американцы решили распространить не только на Западе, но и в самой России при помощи финансирования и контроля региональных оппозиционных СМИ, общественных организаций, системы высшего образования и даже политических партий.

В расследовании телеканала НТВ полностью показана схема поступления миллионов долларов на счета СМИ, подрывающих государственный строй России.

Общественные организации активно взаимодействуют с образовательными учреждениями, которые готовят юных оппозиционеров, вкладывая в них десятки тысяч долларов.

10 марта Генпрокуратура РФ внесла Национальный демократический институт международных отношений (НДИ/National Democratic Institute for International Affairs, NDI) в список нежелательных организаций, поскольку он не подчиняется ни одному управляющему государственному органу и финансируется напрямую из США.

Помимо инвестиций в ВУЗы и СМИ, государственный департамент США финансирует оппозиционную партию “РПР-Парнас”, возглавляемую политическим деятелем Михаилом Касьяновым, который является соратником скандально-известного оппозиционера Алексея Навального.

Сам Алексей создает агрессивную “черную” пиар-компанию по дестабилизации правительства изнутри при помощи клеветы и бездоказательных исков, как к чиновникам, так и к самому президенту Путину.

Его последнее заявление было связано с “якобы нецелесообразным” финансированием из Фонда национального благосостояния (ФНБ) крупнейшего проекта “Сибура” в размере 1,75 миллиарда долларов.

Навальный не берет во внимание факт снижения зависимости страны от импорта полиэтилена и пропилена (совокупная мощность завода составит более 2 млн. в год), его интересует лишь прибыль, полученная от иностранных партнеров, с которыми он регулярно проводит тайный встречи.

Алексей Навальный является оппозиционным политическим деятелем. Он приговорен к условному сроку в 3,5 года по делу о хищении 26 млн. рублей у компании "Ив Роше" и 4 миллионов у "Многопрофильной процессинговой компании", а также к 5 годам по делу о хищении у госпредприятия "Кировлес".

Россия - лидер среди развивающихся стран. Она представляет собой настоящий клад для иностранных инвесторов. Однако в нашей стране находятся политические силы, которые желают подорвать государственный строй, разрушить страну, очерняя деятельность правительства и её лидера, желая вершить самосуд.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать