Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ангела Меркель: говорить о вступлении Турции в ЕС пока ещё очень рано

Турция является кандидатом на вступление. Процесс присоединения ведется, его результат не определен, - сказала канцлер ФРГ. Процесс вступления Турции в Европейский союз является неопределённым и
21:19 11 Марта 2016 377
Ангела Меркель: говорить о вступлении Турции в ЕС пока ещё очень рано

Процесс вступления Турции в Европейский союз является неопределённым и потребует очень много времени. Такое мнение высказала канцлер ФРГ Ангела Меркель в опубликованном сегодня интервью газете Berliner Zeitung.

"Турция является кандидатом на вступление. Процесс присоединения ведется, его результат не определен", - сказала глава правительства. "Мы далеки от того, чтобы закрыть важные главы на переговорах", - добавила канцлер, указав на то, что, "например, не прояснен кипрский вопрос". "На все это потребуется еще очень много времени", - отметила она.

Ангела Меркель также подчеркнула, что урегулирование миграционного кризиса является важной задачей для самой Турции."Турция при населении около 70 млн человек приняла у себя 2,7 млн беженцев из Сирии, к тому же еще много иракцев и афганцев. Если мы, 500 млн европейцев, поддержим Турцию в этом вопросе в течение нескольких лет, предоставив в общей сложности 6 миллиардов евро, то это будет справедливым балансом интересов", - сказала она.

Меркель также убеждена, что ЕС "шаг за шагом продвигается вперед в вопросе решения проблемы беженцев". "Мы сделали много правильных шагов, должны последовать и последуют новые (шаги)", - подчеркнула она.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать