Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На востоке Мексики без работы остались около 40 тысяч человек

Из-за падения мировых цен на нефть на востоке Мексики без работы остались порядка сорока тысяч человек. Из-за падения мировых цен на нефть и сокращения объёмов её производства в штатах Веракрус,
21:51 11 Марта 2016 154
На востоке Мексики без работы остались около 40 тысяч человек

Из-за падения мировых цен на нефть и сокращения объёмов её производства в штатах Веракрус, Кампече и Табаско, крупных нефтедобывающих центрах на востоке Мексики, за последний год там остались без работы порядка сорока тысяч человек. Об этом сообщила в пятницу газета Universal.

Издание руководствуется данными мексиканского Института социального страхования, согласно которым количество рабочих мест в этих регионах сократилось с 1,104 млн до 1,064 млн. При этом, наиболее сложное положение наблюдается в штате Веракрус.

"Проблема очень серьезная, и она вызвана экономическим перекосом, к которому в этих штатах привело развитие нефтедобывающей промышленности, - цитирует Universal преподавателя факультета экономики Национального автономного университета Мексики Анибаля Гутьерреса. - В настоящее время у них (безработных) нет никакой альтернативы, которая бы в короткие сроки позволила им вновь куда-то устроиться".

Добычей углеводородов в Мексике занимается государственная компания Pemex. В 2015 году с вложившейся кризисной для нефтяного рынка ситуации фирма потеряла около 30,3 млрд долларов. В 2016 году Pemex будет вынуждена снизить расходы в общей сложности на 5,52 млрд долларов, что приведёт к дополнительному сокращению персонала.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать