Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама выступил против смартфонов, к которым не может получить доступ

Барак Обама выступил против производства смартфонов, к которым власти не могут получить доступ. Американским компаниям, выпускающим мобильные устройства, не следует выпускать модели, к которым
3:47 12 Марта 2016 208
Обама выступил против смартфонов, к которым не может получить доступ

Американским компаниям, выпускающим мобильные устройства, не следует выпускать модели, к которым правоохранительные органы не смогут получить доступ в случае серьёзной необходимости, заявил президент США Барак Обама в пятницу во время выступления в штате Техас.

Комментировать, однако, спор между Минюстом США и компанией Apple по поводу взлома смартфона iPhone, принадлежавшему террористу, причастному к смерти 14 человек, Обама отказался. Кроме того президент США сказал: "Следует задать вопрос - если с технической точки зрения можно создать устройство, к которому нельзя получить доступ, или столь мощную систему шифрования, что она полностью защищена от взлома, то как мы сможем арестовать распространителя детской порнографии или раскрыть заговор террористов?"

Напомним, что в настоящее время Министерство юстиции США требует от Apple помощи в получении доступа к данным iPhone, ранее принадлежавшего террористу Сайдену Ризвану, причастному к убийству 14 человек в декабре прошлого года в Сан-Бернардино. Apple, однако, не спешит предоставлять доступ к зашифрованным данным, оправдывая это тем, что в противном случае будет иметь место опасный прецедент для нарушения пользовательских прав.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать