Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ФСКН России поделилась с США своими данными

ФСКН России передала США данные о более чем тысяче действующих в США наркодилеров. Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков передала Управлению по борьбе с наркотиками США данные о
4:55 12 Марта 2016 212
ФСКН России поделилась с США своими данными

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков передала Управлению по борьбе с наркотиками США данные о более чем тысяче действующих в США наркодилеров, сообщил официальный представитель ФСКН в США полковник Олег Васильев.

"По поручению директора ФСКН России Виктора Иванова в посольстве Российской Федерации в Вашингтоне представители ФСКН России передали сотрудникам Управления по борьбе с наркотиками США оперативные материалы в отношении действующих на территории Соединенных Штатов более тысячи наркодилеров, выявленных ФСКН России при проведении крупномасштабной антинаркотической операции "Мозаика" по ликвидации транснационального преступного наркосиндиката", — сказал Васильев.

В ходе операции «Мозаика», проведённой ФСКН России летом прошлого года, была пресечена деятельность преступной организации, осуществляющей сбыт наркотиков посредством почтовых отправлений.

В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков убеждены, что в наркосиндикат входили более 10 тысяч человек из 47 стран, в том числе 1103 человека из США. В ведомстве отмечают, что с 2011 года в США посредством данной схемы было отправлено свыше пяти тысяч посылок.

Кроме того Васильев отметил, что уничтожить транснациональный наркотрафик можно лишь совместными усилиями. "Транснациональный наркотрафик мы уничтожим только совместными усилиями антинаркотических служб всех государств без какого-либо исключения. Все, кто думают и действуют иначе, вольно или невольно содействуют международным наркогруппировкам", — сказал он.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать