Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Правительство Йемена отвоевало земли вокруг Таиза

Проправительственные силы открыли ключевые дороги, которые были блокированы повстанцами в течение нескольких месяцев. Проправительственные силы в Йемене добились значительных успехов вокруг города
9:56 12 Марта 2016 866
Правительство Йемена отвоевало земли вокруг Таиза

Проправительственные силы в Йемене добились значительных успехов вокруг города Таиз, который находился под осадой боевиков-Хуситов в течение нескольких месяцев.

В пятницу, Губернатор Али аль-Маамари сообщил информационному агентству AFP, что правительственные войска и их союзники, при поддержке арабской авиации, вернули себе районы в западной и южной окраине города.

Они «открыли ключевые дороги, которые контролировали Хуситы на протяжении девяти месяцев»- сказал губернатор, который живет в изгнании в Саудовской Аравии.

Он добавил, что такой прогресс позволит доставить гуманитарную и медицинскую помощь к 200 тыс. жителям осажденного, третьего по величине города Йемена.

Как сообщили источники безопасности, десятки людей были убиты в пятницу из-за боевых действий между проправительственными силами и повстанцами.

Число погибших, по меньшей мере, включает в себя 40 повстанцев Хути, 14 боевиков-лоялистов и 6 мирных жителей.

По информации, переданной ранее от свидетелей агентству APF, десятки военных транспортных средств осуществляли перевозку боевиков из западной окраины Таиза в город Ходейда берегу Красного моря.

Таиз находится между захваченной повстанцами столицей Саной и южным портовым городом Аденом, который лоялисты отвоевали у Хути еще в июле.

Йемен был “разорван” в результате конфликта в течение последних двух лет. Более 6100 человек погибли - половина из них гражданские лица. В ООН полагают, что причиной жертв является военная компания Саудовской коалиции, которая начала наносить воздушные удары по Йемену в марте 2015 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать