Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Референдум по автономии Донбасса нужен Киеву для обхода минских соглашений

У Петра Порошенко не хватает легальных средств для подрыва минских договоренностей. Идея о проведении референдума на Украине по вопросу автономии Донбасса появилась из-за того, что у Петра
15:28 12 Марта 2016 620
Референдум по автономии Донбасса нужен Киеву для обхода минских соглашений

Идея о проведении референдума на Украине по вопросу автономии Донбасса появилась из-за того, что у Петра Порошенко не хватает легальных средств для подрыва минских договоренностей. С таким мнением выступил член комитета Госдумы по делам СНГ Василий Лихачев.

Ранее в Украинских СМИ появилась информация о том, что существует вероятность организации референдума по вопросам автономии Донбасса. Это рассматривается как альтернативная мера выборам в самопровозглашенных республиках. Лихачев полагает, что эта идея у Порошенко возникла не случайно. У него попросту не хватает легальных оснований на то, чтобы отойти от минских договоренностей. А после того, как весь народ Украины проголосует против автономии восточных регионов, у президента появится возможность убедить западных партнеров в том, что существующая модель разрешения конфликта не подходит для его страны.

Напомним, согласно минским договоренностям, принятым еще 12 февраля 2015 года, самопровозглашенным республикам должен быть предоставлен особый статус. Однако по сей день это решение откладывается Киевом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать