Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Две юные француженки были обвинены в подготовке теракта

Французская прокуратура обвинила двух девушек в том, что они готовили террористический акт. Французская прокуратура обвинила двух девушек, одной из которых 15 лет, а другой – 17, в том, что они
15:55 12 Марта 2016 167
Две юные француженки были обвинены в подготовке теракта

Французская прокуратура обвинила двух девушек, одной из которых 15 лет, а другой – 17, в том, что они готовили террористический акт, подобно тому, который произошел осенью прошлого года в «Батаклане», французском концертном зале. По данным The Guardian, подростки были задержаны еще 9 марта. В ходе досмотра никаких взрывчатых веществ у них обнаружено не было.

Причиной задержания стал преступный сговор, целью которого является совершение теракта. Имена задержанных девушек пока не называются.Как стало известно от представителя прокураторы, юные француженки обговаривали свои планы через соцсеть Facebook. Необходимо отметить, что речь идет об умысле, а не о каких-либо действиях. Судья по делам о терроризме вынесет меры пресечения для подростков.

В прошлом году в столице Франции было совершено несколько терактов, которые унесли жизни 130 человек, еще 350 пострадали. Экстремисты ИГ* не скрывают, что причастны к данной трагедии. После совершенных терактов на французской территории был введен режим ЧП.

ИГ* - террористическая организация «Исламское государство», запрещена на территории РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать