Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Более 80% японцев не испытывают симпатии к КНР

Более 80% граждан страны Восходящего солнца не испытывают симпатии к КНР. Согласно опросу, который был проведен японским правительством, более 80% граждан страны Восходящего солнца не испытывают
17:35 12 Марта 2016 156
Более 80% японцев не испытывают симпатии к КНР

Согласно опросу, который был проведен японским правительством, более 80% граждан страны Восходящего солнца не испытывают симпатии к КНР. Такие данные поступили от телекомпании NHK.

Это максимальный показатель с 1975 года. Тогда кабинетом министров был проведен подобный опрос. Исходя из статистики того времени, всего 14,8% граждан Японии симпатизировали Китаю.

Южной Корее выразили симпатию 33% опрошенных. В то же время почти 65% респондентов относятся с «прохладцей» к данному государству. По отношению к КНДР вопрос о симпатии не поднимался, поскольку никаких дипломатических отношений между японцами и гражданами Северной Кореи нет.

Кроме того, почти 84% опрошенных интересует тема освобождения японских граждан, захваченных спецслужбами КНДР в 1970-80-ее годы и по сей день насильственно удерживаемые на территории Северной Кореи . Ядерной программой этой страны заинтересованы чуть больше 76% японцев, а ракетной программой – 60,5%.

Опрос проводился среди 3 тысяч граждан старше 20 лет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать