Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Муаллем: Сирийские власти готовы поддерживать режим перемирия

МИД Сирии Валид Муаллем призывает оппозиционные силы использовать режим перемирия как шанс сдаться властям. Власти Сирии заинтересованы в мире на собственной земле. Валид Муаллем, МИД Сирийской
18:49 12 Марта 2016 174
Муаллем: Сирийские власти готовы поддерживать режим перемирия

Власти Сирии заинтересованы в мире на собственной земле. Валид Муаллем, МИД Сирийской Арабской Республики, заявил, что ВС Сирии поддерживают режим перемирия с надеждой на то, что больше не будет человеческих жертв, а стороны придут к политическому компромиссу.

МИД Сирии порекомендовал оппозиционным силам использовать мирный режим как шанс сдаться властям. Муаллем сообщил, что сирийские власти призывают оппозиционеров присоединиться к национальной армии для борьбы с экстремистами ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры".

Сирийский МИД подчеркивает, что на женевских переговорах должны быть подписаны все соглашения, касающиеся смены нынешней власти и конституции страны.

По мнению Муаллема, только сирийский народ имеет право решать дальнейшую судьбу главы государства. Сирийская делегация не позволит участникам женевских переговоров затронуть вопрос о президентстве.

Непрямые межсирийские переговоры пройдут 14 марта. Муаллем уверен, что удачный исход встречи зависит от действий другой стороны. Сирийский МИД не позволит опять сорваться диалогу с оппозицией, как это произошло в прошлый раз. Муаллем заявил, что если в течение суток представители оппозиции не соизволят появиться в зале переговоров, то ответственность за провал перемирия ляжет на них.

Муаллем призывает сирийских граждан дальше показывать свое активное участие в определении будущего Сирии. По данным МИД, свои кандидатуры на предстоящих выборах выдвинули 11 тыс. граждан.

Что касается федерализации страны, то сирийские власти полностью отвергают такой вариант решения кризиса.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать