Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Литве упрекнули НАТО в неподготовленности к проблемам с беженцами

Глава департамента Минобороны Литвы считает, что НАТО не готов решить проблемы на своих южных границах. Со слов Робертаса Сапронаса, руководителя департамента Минобороны Литвы, НАТО не готов решить
19:32 12 Марта 2016 157
В Литве упрекнули НАТО в неподготовленности к проблемам с беженцами

Со слов Робертаса Сапронаса, руководителя департамента Минобороны Литвы, НАТО не готов решить проблемы на своих южных границах, имеющие в первую очередь отношение к наплыву беженцев, а также терроризму. Такие данные были получены от агентства УНИАН.

Невзирая на то, что суда Североатлантического альянса патрулируют воды Эгейского моря, есть ряд правовых вопросов, которые НАТО не в состоянии решить. К примеру, непонятно, каким образом следует поступать с беженцами, корабли которых потерпели крушение возле судов, принадлежащих Альянсу: высаживать на территории Греции или же отправлять обратно к турецким берегам.

По информации ЕС Frontex, европейского агентства по контролю за внешними границами, в январе текущего года в Евросоюз из Турецкой Республики через Эгейское море переправились почти 70 тысяч беженцев. Это в 38 раз превышает показатели на январь 2015 года.

Литва стала членом НАТО в 2004 году. Тогда кроме стран Прибалтики в Североатлантический блок вошли Словакия, Болгария, Словения и Румыния. Исходя из концепции Альянса 2010 года, первостепенной задачей НАТО являются не только коллективная оборона, но и предоставление безопасности на основе сотрудничества.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать