Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Де Мистура: Сирийские курды должны быть частью дискуссий о будущем Сирии

Сирийские курды должны участвовать в переговорах в Женеве, заявил спецпосланник генсека ООН по Сирии. Путь включения сирийских курдов к межсирийским мирным переговорам в Женеве будет найден,
4:17 13 Марта 2016 155
Де Мистура: Сирийские курды должны быть частью дискуссий о будущем Сирии

Путь включения сирийских курдов к межсирийским мирным переговорам в Женеве будет найден, заявил в интервью телеканалу "Аль-Джазира" спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

"Сирийские курды — сирийцы, поэтому они должны участвовать в дискуссиях касательно будущего Сирии также, как и христиане, как сунниты, которые, как известно, часто были исключены из переговоров… как алавиты, и шииты, все должны быть там. Мы найдем способ, чтобы включить их, потому что это станет очень важным сигналом", — заявил де Мистура.

Тем не менее, дипломат отметил, что это должно произойти в правильный момент и при правильном подходе. "Пусть это произойдет в правильный момент и при правильном подходе. Дипломатия ведь как раз об этом", - сказал он.

Напомним, что против участия курдов в дискуссиях касательно будущего Сирии выступает Турция, которая расценивает курдские формирования как террористические организации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать