Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ФБР приравняло веганов, анархистов и защитников животных к террористам

ФБР опубликовало список потенциальных террористов, среди которых немало типичных представителей субкультур. ФБР опубликовало список потенциальных террористов, среди которых немало типичных
12:08 13 Марта 2016 935 2
ФБР приравняло веганов, анархистов и защитников животных к террористам

ФБР опубликовало список потенциальных террористов, среди которых немало типичных представителей субкультур.

В целях борьбы с терроризмом президент США Барак Обама призвал американские компании «воздержаться от производства мобильных устройств, доступ к которым власти не смогут получить в случае серьезной необходимости». Американский лидер считает, что это может помешать государству бороться с терроризмом и узнавать о предстоящих заговорах. При этом Обама подчеркнул, что рядовым гражданам переживать не стоит – их личная информация навряд ли заинтересует правительство.

Тем не менее, ФБР просит доносить американских подростков друг на друга, если чье-то поведение покажется им подозрительным. Что интересно, под подозрительными вещами ФБР имеет в виду фотографирование правительственных зданий, разговоры о путешествиях в подозрительные страны и использование приложений для безопасной переписки.

На официальном сайте ФБР приведен список экстремистских идеологий. Среди них борьба за права животных и анархизм. Учитывая популярность данных движений среди американских старшеклассников, потенциальным террористом может оказаться любой веган, который предпочитает слушать панк-рок.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать