Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минздрав пересмотрел правила перевозки детей

Минздрав рассмотрел обращение по поводу изменения положений ПДД, касающихся правил перевозки детей в автомобиле. Минздрав рассмотрел обращение депутата Госдумы Ивана Сухарева (ЛДПР) по поводу
13:50 13 Марта 2016 196
Минздрав пересмотрел правила перевозки детей

Минздрав рассмотрел обращение депутата Госдумы Ивана Сухарева (ЛДПР) по поводу необходимости изменения положений ПДД, касающихся правил перевозки детей в автомобиле.

В частности, речь идёт об изменении пункта 22.9, согласно которому перевозка детей до 12-летнего возраста должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств.

Теперь вместо возраста будут учитываться рост и вес ребёнка. По мнению автора инициативы и Министерства здравоохранения, именно эти критерии являются более объективными.

После вступления обновлённого пункта 22.9 в силу, перевозка с удерживающим устройством будет обязательной для детей ростом до 150 см и весом до 36 кг.

Данное предложение Сухарев направил в январе этого года. Свою позицию он аргументировал примером ситуации, когда ребёнок выше и тяжелее управляющего транспортным средством. В таком случае, его пребывание в удерживающем устройстве во время аварии скорее усугубит последствия, нежели уменьшит риск травм.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать