Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Почему Nokia 105 так популярен среди боевиков?

Назван самый популярный мобильный телефон, используемый боевиками при создании взрывных устройств. Сотовый телефон Nokia 105 позиционируется как суперпрочный дешевый телефон с длительным временем
15:02 13 Марта 2016 6352
Почему Nokia 105 так популярен среди боевиков?

Сотовый телефон Nokia 105 позиционируется как суперпрочный дешевый телефон с длительным временем автономной работы, поэтому он пользуется наибольшей популярностью у боевиков ИГ* для установки бомб.

«Общеобязательный» мобильный телефон боевика ИГ не имеет никаких лишних приложений и даже камеры, стоимость такого телефона менее 30 долларов.

Небольшая и простая модель Nokia используется в качестве пускового устройства для установки самодельных взрывных устройств, известных как СВУ (IED). Простота и компактность – главное качество этой модели.

Для осуществления взрыва используют два телефона: один для вызова другого, который затем посылает сигнал на схематическую плату и инициирует взрыв.

Как считают аналитики, боевики отдают предпочтение данной модели по двум причинам: поставка и удобство. Экстремисты, вероятно, «нашли способ получить большое количество недорогих телефонов» либо путем покупки, либо, украв целую партию.

Предполагается, что возможное приобретение большого количества телефонов создаст «благоприятные» условия для тренировки бойцов по созданию бомб, придерживаясь одной модели.

*Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать