Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Главный раввин Израиля призывает к убийству

Вчера главный раввин Израиля призвал граждан к противоправным поступкам. Во время еженедельной проповеди главного раввина Израиля Ицхака Йосефота от него можно было услышать призывы к
18:33 13 Марта 2016 188
Главный раввин Израиля призывает к убийству

Во время еженедельной проповеди главного раввина Израиля Ицхака Йосефота от него можно было услышать призывы к противоправному поведению. Вначале религиозный деятель сказал, что любой человек, который вышел с ножом в руках, должен быть убит.

Данное высказывание Йосефота вступает в явное противоречие со словами начальника генерального штаба Гади Айзенкота: «ЦАХАЛ не может действовать в соответствии с популистскими призывами такими как «убей того, кто пришел убить тебя». Военный чиновник пояснил, что «не хотел бы, чтобы кто-то выпустил всю обойму в 15-летнюю девочку с ножницами в руках».

На фоне политики властей страны особо выделяются слова главного раввина, который фактически призывает население к неповиновению: «не надо бояться, что кто-то подаст иск в БАГАЦ (ред. Верховный суд Израиля) или придёт какой-нибудь начальник генштаба и скажет другое».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать