Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАТО следит за воздушным пространством Турции

Организация Североатлантического договора начала наблюдения в воздушном пространстве Турции. В результате продолжающегося конфликта в Сирии и последними событиями в регионе, самолеты НАТО начали
8:39 14 Марта 2016 472
НАТО следит за воздушным пространством Турции

В результате продолжающегося конфликта в Сирии и последних событий в регионе, самолеты НАТО начали миссии наблюдения в воздушном пространстве Турции. Эти меры были предприняты вслед за продолжением вооруженного конфликта в Сирии.

Помимо воздушного наблюдения самолетами AWACS, военно-политический союз также послал корабли в Эгейское море с целью помочь сдержать поток мигрантов в Европу.

Однако некоторые аналитики смотрят с подозрением на развертывание войск вблизи Сирии, так как НАТО является организацией, участвующей во всех вооруженных конфликтах последнего времени. Однажды НАТО уже вмешалось в военный конфликт в Ливии в 2011 году, в результате чего президент Муаммар Каддафи был свергнут.

Несколько дней назад Генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил, что он достиг соглашения с Анкарой по поводу наблюдения за турецко-сирийской границей.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать