Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Южная Корея отказывается подтверждать исчезновение подлодки КНДР

Правительство Южной Кореи отказывается подтверждать исчезновение подводной лодки армии КНДР. Военнослужащие Южной Кореи отрицают исчезновение подводной лодки КНДР, которая, согласно американским
9:58 14 Марта 2016 1033
Южная Корея отказывается подтверждать исчезновение подлодки КНДР

Военнослужащие Южной Кореи отрицают исчезновение подводной лодки КНДР, которая, согласно американским СМИ, пропала без вести несколько дней назад.

Ссылаясь на СМИ, военные США наблюдали, как субмарина удалялась от восточного побережья Северной Кореи, а затем пропала с экранов сонаров американских кораблей. Морской флот КНДР совершил поиски пропавшей подлодки, за которыми спутники и самолеты Соединенных Штатов тайно следили в течение нескольких дней.

Как считают военные США, подлодка была повреждена во время военных учений.

Пресс-секретарь министерства обороны КНДР Мун Санг-Кюн во время брифинга заявил, что разведывательные органы Южной Кореи и США придерживаются ложного мнения, которое не соответствует истине.

Брифинг прошел на фоне повышенной напряженности на Корейском полуострове, связанной с началом крупнейших в истории учений Сеула и Вашингтона. Учения, которые Пхеньян осудил как репетицию вторжения на север, будут продолжаться до 30 апреля.

Перед началом военных учений лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести ядерные боеголовки в состояние готовности для использования в любое время.

Власти Северной Кореи, по словам Ким Чен Ына, готовы нанести удары по территориям Южной Кореи и США в ответ на совместные военные учения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать