Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чисто английское исчезновение

Нечасто можно услышать историю об исчезновении человека на глазах у многочисленных очевидцев. Английский сапожник из Лимингтона Джеймс Берн Уорсон имел маленький магазинчик и пагубную привычку к
12:45 14 Марта 2016 362
Чисто английское исчезновение

Английский сапожник из Лимингтона Джеймс Берн Уорсон имел маленький магазинчик и пагубную привычку к алкоголю. Однако в своем кругу он слыл весьма порядочным человеком.

Помимо пристрастия к ликеру Джеймс обожал пари. Однажды под действием горячительного напитка сапожник поспорил, что сможет пробежать всю дорогу до соседнего населенного пункта и обратно. Общая длина забега составляла порядка 40 миль, а ставка - всего один соверен.

Наблюдать за «марафонцем» отправились второй участник пари, торговец льном и фотограф. Все трое уселись в карету и из нее следили за «междугородним забегом», находясь в 10 метрах от главного героя. В самом начале амбициозный сапожник бежал вполне резво, так как не был сильно пьян и обладал хорошим здоровьем. Однако к середине пути силы начали покидать бегуна, и тут он спотыкнулся и начал падать.

Наблюдатели подумали, что Джеймс изрядно расшибется о землю при падении. Однако произошло необъяснимое. Бегун издал громкий крик и, не долетев до земли, испарился. Ошарашенные люди вылезли из кареты, но нигде не могли увидеть пропавшего сапожника. После возвращения в город их рассказам никто не поверил. Полиция же решила с пристрастием допросить свидетелей исчезновения. Однако очевидцы происшествия обладали безупречной репутацией и доказать их злой умысел не представлялось возможным.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать