Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нинки-нанка живое подтверждение существования китайского дракона

Китайские драконы могут оказаться реальностью, что подтверждает таинственный обитатель болот Гамбии. Гамбия – маленькое государство на западе Африки, и оно было бы совсем не интересно туристам,
15:20 14 Марта 2016 308
Нинки-нанка живое подтверждение существования китайского дракона

Гамбия – маленькое государство на западе Африки, и оно было бы совсем не интересно туристам, если бы не рассказы о загадочном жителе местных болот. Это животное местные жители называют «нинки-нанка». Согласно описанию, таинственное существо имеет тело крокодила и шею жирафа, а на голове у него три рога.

Впервые европейцы услышали о существовании нинки-нанка в 1953 году. По легенде, тот, кто в одиночку победит это болотное чудище, обретет мифическую силу и сможет прожить до 200 лет. В Гамбии есть деревни, где большинство людей свято верят в его существование, а некоторые жители рассказывают о личных встречах с ним.

Нинки-нанка живое подтверждение существования китайского дракона

Все истории о загадочном африканском существе, скрывающемся в болотах Гамбии, можно было бы списать на молообразованность туземцев и их суеверные страхи. Однако в 2006 году группа исследователей в поисках реликтовых животных обратилась за помощью к смотрителю Национального парка Кианг-Вест. Оказалось, что он ранее встречал нинки-нанка. Когда ему показали ряд различных картинок для сравнения, в качестве самого похожего на местного обитателя болот животного им был выбран китайский дракон.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать