Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин приказал вывести российскую военную группировку из Сирии

Президент заявил, что считает задачи, поставленные перед Министерством обороны, выполненными. Президент России Владимир Путин отдал приказ о начале выводе основных сил военной российской группировки
20:43 14 Марта 2016 730
Путин приказал вывести российскую военную группировку из Сирии

Президент России Владимир Путин отдал приказ о начале вывода основных сил военной российской группировки из Сирии. Об этом глава государства заявил во время встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Ранее, на нашем сайте была опубликована информация, со ссылкой на анонимный источник, о планируемом завершении антитеррористической операции в Сирии.

По словам президента, все поставленные задачи перед Министерством обороны были выполнены. С завтрашнего дня должен начаться постепенный вывод основной части воинской группировки с территории Сирии.

Путин отметил, что во время спецоперации все военнослужащие проявили свой профессионализм в проведении столь сложной боевой операции.

Благодаря России удалось достичь главного - прекращения огня между правительственными силами и оппозицией, а также начала мирного диалога между сторонами конфликта. Помимо этого, были в значительной степени подорваны силы международного терроризма.

Глава государства также выразил надежду, что такое решение России «станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны».

Стоит отметить, что российские пункты базирования вооруженных сил в Тартусе и авиабазе Хмеймим продолжат свою работу. Они будут надёжно защищены с суши, с моря и с воздуха. Оставшиеся военные будут заниматься контролем и мониторингом перемирия.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать