Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Антитеррористическая спецоперация ВС РФ в Сирии: Итоги

Путин отдал приказ о выводе российских войск с территории Сирии, а это значит, что самое время подводить итоги деятельности Минобороны РФ на Ближнем Востоке. В истории Сирийского конфликта
22:01 14 Марта 2016 599
Антитеррористическая спецоперация ВС РФ в Сирии: Итоги

В хронологии Сирийского конфликта появилась новая дата, которая войдет также и в нашу с вами историю. 14 марта Верховный главнокомандующий Военными Силами РФ Владимир Путин отдал приказ о выводе российских войск с территории Сирии, а это значит, что самое время подводить итоги деятельности Минобороны РФ на Ближнем Востоке.

В конце сентября 2015 года, по просьбе легитимного президента Сирии Башара Асада в САР были введены российские войска, с целью осуществления функциональной борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", запрещенной в России и некоторых других странах. Мировая общественность долго спорила с какой же целью "агрессор" Россия могла ступить на земли Сирии? Западные представители как один кричали о личном интересе, о коварных планах и ждали "подставы". А теперь, все их догадки канули в лету. Владимир Путин отдал приказ о выводе российских войск, при этом не получив при этом никакой материальной выгоды. Не раз МИД РФ заявляло о том, что главная цель и задача нахождения российской армии в Сирии - это борьба с терроризмом. В результате, становится очевидно, что ИГ понесло большие территориальные и численные потери, а также элементов жизнеобеспечения.

За полгода антитеррористической спецоперации российская армия освободила от террористов 400 населенных пунктов. Её силами уничтожены тысячи боевиков и инфраструктура ИГ. Стоит отметить, что с целью уничтожения террористов более четырех лет Сирию бомбила западная коалиция. Каких результатов она добилась? Крупнейший со времен окончания Второй мировой войны миграционный кризис, который вот-вот сломит Евросоюз, десятки тысяч шаржей и комических историй о "близких отношениях" США и террористов ИГ. Безрезультатные 4 года против полугода, которые изменили историю.

Имея четко сформулированную и конкретную цель, которая достигалась под правильным руководством, ВКС России достигли не только военных успехов. Возможно, кто-то будет сопротивляться признанию того, что Россия повлияла на мир в Сирии в целом, но это так. В когда-то "горячей точке" объявлено перемирие между властью и оппозицией, на базе российского центра сирийская оппозиция инициирует создание новой Конституции, которая позволит наладить конструктивный диалог между противоборствующими сторонами для дальнейшего мирного сосуществования. Плюс один, в копилку эффективности добрых дел внешней политики России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать