Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС рекомендовал европейским банкам отказаться от гособлигаций РФ

Власти Евросоюза рекомендовали европейским банкам воздержаться от участия в размещении государственных облигаций РФ. Руководство Евросоюза выпустило рекомендации европейским банкам по воздержанию от
23:24 14 Марта 2016 223
ЕС рекомендовал европейским банкам отказаться от гособлигаций РФ

Руководство Евросоюза выпустило рекомендации европейским банкам по воздержанию от участия в размещение государственных облигаций РФ. Об этом стало известно из сообщения издания Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

По мнению редакции газеты, с большой долей вероятности различные банковские структуры в Европе учтут такую рекомендацию. Следовательно, Россия потеряет свой первый шанс выйти на рынок капитала. Напомним, что такие операции РФ не проводила с момента воссоединения с Крымом.

Стоит отметить, что введённые Брюсселем антироссийские санкции не предусматривают какие-либо ограничения на приобретение суверенных ценных бумаг России. Однако в СМИ иногда появлялась информация, что власти ЕС вынесли такое распоряжение неофициально.

Ранее стало известно, что точно такую же рекомендацию получили и американские банки от Государственного департамента и Казначейства США. В Белом доме считают, что осуществление таких финансовых операций идёт вразрез с санкционной политикой в отношении России.

В Министерстве финансов РФ на днях заявили, что в нынешнем бюджете страны предусмотрена возможность внешних заимствований в объеме до $3 млрд. Однако по словам замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, на данный момент возможности выхода на внешний рынок капитала у государства нет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать