Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Польша не получит обломки разбившегося президентского самолёта

Маркин: Польша не получит обломки президентского Ту-154 до конца следствия. Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил,
1:54 15 Марта 2016 217
Польша не получит обломки разбившегося президентского самолёта

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что Польша не сможет получить обломки разбившегося президентского самолета Ту-154 до момента завершения следственных мероприятий.

Всё дело в том, что обломки потерпевшего крушение самолёта являются непосредственными материалами по уголовному делу и расцениваются следствием как вещественные доказательства. Маркин подчеркнул, что обломки будут переданы сразу после завершения расследования.

Представитель СК РФ также добавил, что такое решение принято опираясь на положения не внутреннего законодательства, а исходя из норм международного права.

В то же время Маркин отметил, что все следственные действия ведутся при взаимодействии с польскими коллегами. Они принимают актовое участие в расследовании этой катастрофы.

На данный момент основной версией гибели пассажиров президентского самолёта является ошибка экипажа самолёта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать