Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сербский эксперт: вывод российской военной группировки из Сирии неожиданно, но неслучайно

Военный обозреватель Мирослав Лазанский о дальнейшем развитии ситуации вокруг вывода российских войск из Сирии. Военный корреспондент из Сербии Мирослав Лазанский считает, что вывод российской
5:04 15 Марта 2016 407
Сербский эксперт: вывод российской военной группировки из Сирии неожиданно, но неслучайно

Военный корреспондент из Сербии Мирослав Лазанский считает вывод российской военной группировки из Сирии неожиданным, но весьма продуманным решением. Об этом он рассказал в эфире радиостанции Sputnik.

Лазанский отмечает, что ещё буквально несколько дней назад и подумать никто не мог о том, что Россия в ближайшее время прекратит осуществление антитеррористической операции в Сирии и начнёт вывод своих сил оттуда. По мнению эксперта, это даст возможность Москве избежать проведения наземной операции и прямого участия в этом конфликте.

Однако сербский корреспондент также отметил, что российское руководство заявляло о сроках проведения операции в пределах от трёх до четырёх месяцев. И как раз это время прошло.

Воздушно-космические силы, по мнению Лазанского, показали свою высокую эффективность и силу в выполнении столь сложной боевой задачи. Благодаря такой поддержке, сирийская армия смогла достичь значимых побед в войне против боевиков «Исламского государства» (деятельность запрещена в РФ).

Главной причиной прекращения военной операции в Сирии сербский эксперт называет понимание Кремля в бесперспективности бомбардировок, так как победу можно одержать только воюя на земле. Но по всей видимости, повторять судьбу Афганистана Кремль не хочет, отметил журналист.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать