Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ту-95МС примут участие в российско-таджикистанских учениях

Летчики отработают обмен данными с пунктами управления, развернутыми в районах выполнения учебно-боевых задач. Во время совместных военных учений России и Таджикистана стратегические
6:40 15 Марта 2016 203
Ту-95МС примут участие в российско-таджикистанских учениях

Во время совместных военных учений России и Таджикистана стратегические бомбардировщики-ракетоносцы совершат полёт на расстояние в восемь тысяч километров. Об этом сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

При выполнении совместных командно-штабных учений экипаж самолётов Ту-95МС отработают обмен данными с пунктами управления, дислоцированных в районе выполнения военных манёвров.

Взлетев с авиабазы Энгельс в Саратовской области, российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС проведут в воздухе не менее 11 часов в воздушном пространстве России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Полёт будет осуществляться в основном над горными районами.

Ту-95МС российский стратегический турбовинтовой бомбардировщик-ракетоносец, предназначенный для нанесения ракетных и бомбовых ударов на дальние расстояния. Является одним из самых быстрых винтовых самолётов в мире. Наряду с американским бомбардировщиком B-52 уже на протяжении более полувека несёт службу в рядах вооружённых сил. Может разместить на своём борту до 20 тонн вооружений. Является обладателем мирового рекорда на самый продолжительный полёт, преодолев 30 тысяч километров за 43 часа.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать