Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Италия и Венгрия против продления санкций в отношении России

Представители двух стран считают, что вопрос о продлении санкционной политики в отношении РФ должен рассматриваться на высоком уровне Министры иностранных дел Италии и Венгрии выступили против
7:00 15 Марта 2016 218
Италия и Венгрия против продления санкций в отношении России

Министры иностранных дел Италии и Венгрии выступили против автоматического продления санкций в отношении России. Об этом было заявлено после встречи глав МИД стран Евросоюза, сообщает информационное агентство Рейтер.

Дипломаты от этих двух стран придерживаются позиции, что данный вопрос должен обсуждаться на самом высоком уровне, а решение не должно приниматься быстро и необдуманно.

По словам Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, автоматического продления санкций никогда не было, так как политические дискуссии велись и ведутся на разных уровнях: начиная от Евросовета и заканчивая парламентами отдельно взятых государств.

Стоит отметить, что некоторые страны настроены против отмены антироссийских санкций. Например, представитель Литвы Линас Ленкевичюс заявил, что снятие различных экономических и финансовых мер в отношении России обсуждаться не будет.

Напомним, что на данный момент в отношении РФ действует три пакета санкций: в отношении конкретных граждан, секторальные экономические меры, а также блокада Крыма. Их действие заканчивается летом этого года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать