Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Реакция мировых лидеров на вывод основной части войск РФ из Сирии

Несмотря на различные реакции, все страны подчеркивают решающую роль РФ в поддержании сирийского мира. По указу российского президента 15 марта начался вывод основной части войск РФ из зоны
9:18 15 Марта 2016 2515
Реакция мировых лидеров на вывод основной части войск РФ из Сирии

По указу российского президента 15 марта начался вывод основной части войск РФ из зоны сирийского конфликта.

Мировые лидеры по-разному отреагировали на такое решение Путина.

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что Барак Обама не будет делать поспешных выводов по поводу того, как ситуация в САР изменится на фоне вывода российских войск. По словам пресс-секретаря, он не обладает информацией о координации Москвы с Вашингтоном по вопросу вывода войск. Однако Эрнест подметил, что Джон Керри часто созванивается с Сергеем Лавровым.

Американские политики удивлены данным решением Путина. Они не могли предвидеть такие действия России, поэтому на данный момент находятся в замешательстве и ничего не комментируют.

Издание The Financial Times заявило, что благодаря российской воздушной операции власти Сирии смогли переломить ход войны.

Телекомпания CNN видит положительный результат в решении российского президента вывести войска из зоны сирийского конфликта. По мнению военных экспертов, именно благодаря Москве удалось отбросить оппозицию и исламистов, укрепить положение Асада, а также направить конфликтующие стороны к политическому диалогу.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что вывод российских войск заставит сирийского президента реагировать на кризис по-другому. По мнению Штайнмайера, Асаду придется со всей серьезностью отнестись к женевским встречам.

Турецкий представитель при ЕС Селим Енель считает, что вывод войск РФ не повлияет на отмену военных действий на территории Сирии. Он убежден, что победить террористов можно только путем проведения наземных операций, на которые мировые лидеры никак не решаются.

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд подчеркивает положительное влияние вывода российских войск и последующее осуществление процесса передачи власти в Сирии.

Правительства Канады и Норвегии заявили, что будут с особой внимательностью следить за ситуацией в САР после вывода авиагрупп ВКС России. Они также подчеркивают положительный результат такого решения.

Австралийский и иранский главы МИД Джули Бишоп и Мохаммад Джавад Зариф солидарны с российским решением начать вывод войск. По их мнению, это поспособствует продолжению режима перемирия на сирийской земле.

Норвежский министр иностранных дел Бёрге Бренде считает, что вывод войск РФ окажет влияние на сирийского президента. Он призвал враждующие стороны к соблюдению режима перемирия и к обеспечению доступа гуманитарной помощи во все районы Сирии.

Представитель Китайского института международных исследований Хуа Лимин подчеркивает, что Россия сыграла решающую роль в урегулировании ситуации в Сирии. По его мнению, именно Москва побудила других мировых лидеров сесть за стол переговоров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать