Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

National Defense: Америка боится отстать от конкурентов

У США наблюдаются проблемы с закупками технологий и вооружения для армии. По данным National Defense, руководители Министерства обороны США 10 марта заявили, если вооруженные силы надеются сохранить
10:16 15 Марта 2016 533
National Defense: Америка боится отстать от конкурентов

По данным National Defense, руководители Министерства обороны США 10 марта заявили, если вооруженные силы надеются сохранить свою боеспособность против конкурирующих стран, то они должны ускорить процесс приобретения вооружения.

Генерал Роберт Неллер, командующий Морской Пехоты США, высказал свои опасения относительно того, что в один прекрасный день Америка попросту не сможет тягаться со странами-конкурентами в области технологий.

«Меня беспокоит то, что наши потенциальные противники очень активны»- сказал он во время выступления на конференции New America Foundtation’s Future of War в Вашингтоне, округ Колумбия.

Во время недавнего визита в Joint Base Anacostia-Bolling в Вашингтоне, Неллер сказал, что своими глазами видел пример того, насколько медленно военные приобретают новые технологии.

«Я пошел в AAFES в Боллинге и увидел там квадрокоптер китайской компании DJI в качестве рождественского подарка» - сказал Роберт. У дрона также есть камера высокого разрешения, и он был доступен по цене в $500.

«Так почему же каждый отряд пехотинцев не может быть вооружен одним из таких дронов?»- спросил он.

в рамках программы военных закупок, приобретение небольших беспилотных летательных аппаратов для сухопутных войск может занять годы. Также Неллер заявил, что он может приобрести один из таких аппаратов, который будет оснащен камерой, но уже за 100 долларов в интернет-магазине.

Адмирал Джон Ричардсон, начальник военно-морских операций, поддержал озабоченность Неллера о процессе перевооружения.«Хоть мы сейчас по-прежнему и пользуемся запасом превосходства, но если мы не ускорим наш темп, то, безусловно, мы отстанем от наших конкурентов»- заявил адмирал.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать