Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Навальный разжигает межнациональную рознь за доллары

Оппозиционер занялся противопоставлением российских христиан и мусульман. Российские общественные организации обратились в Генпрокуратуру РФ и Минюст проверить «Фонд Борьбы с коррупцией» Алексея
11:07 15 Марта 2016 564
Навальный разжигает межнациональную рознь за доллары

Российские общественные организации обратились в Генпрокуратуру РФ и Минюст проверить «Фонд Борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Кроме того, активисты просят проверить самого создателя НКО на предмет разжигания межнациональной розни. Поводом для подобного обращения стал опубликованный в The Washington Post соцопрос ФБК об отношении российских мусульман к операции ВКС РФ в Сирии.

Как стало известно Lifenews, 6 общественных организаций: ООД «Всероссийский межнациональный союз молодёжи», Союз чеченской молодёжи, Союз казахской молодёжи, Московское объединение ингушской молодёжи, Союз кыргызстанской молодёжи России «Жаш Толкун», Ассоциация студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге, - направили свои письменные обращения в ведомства Юрия Чайки и Александра Коновалова. Просьба у подписантов была одна – проверить деятельность «Фонда борьбы с коррупцией» и его главы Алексея Навального.

На подобный шаг их побудила публикация в американской газете The Washington Post от 7 марта 2016, где ФБК опубликовал результаты социологического исследования относительно мнения российских мусульман о российской военной операции в Сирии.

Навальный разжигает межнациональную рознь за доллары

Проводился опрос только в двух республиках РФ, Татарстане и Дагестане, где самый высокий процент исповедующих ислам. Социологи Навального, несмотря на все свое желание уловить четкие негативные тенденции относительно «вмешательства» РФ в САР, ничего криминального в ответах респондентов не увидели. Но и эти, казалось бы, обычные результаты сотрудники ФБК попытались обернуть в свою сторону, заявив, что ответчики попросту могли соврать, так как опасались «свободно выразить свое мнение». Это такой «тонкий намек» на полнейший контроль Кремля над российским обществом.

«Респонденты могут лгать. Недавним исследованием "Левада-Центра" было установлено, что 26% россиян боятся выражать свое мнение в социологических опросах. Довольно чувствительно спрашивать кого-то в путинской России о том, поддерживает ли он войну: некоторые могут решить, что ложь безопаснее. Так что, возможно, большее количество российских мусульман, чем мы знаем, не одобряют вмешательство Путина в Сирии».

В рамках данного исследования сотрудники фонда неоднократно противопоставляют мнение российских христиан и мусульман, кроме того, мнение суннитов и шиитов. Согласно полученным данным, мнения относительно российской спецоперации в Сирии среди основных религиозных групп оказались примерно равны: то есть в равной доле есть и согласные и несогласные. Большой процент и просто неопределившихся с ответом.

Однако интересно, что такие мнения 1200 человек, опрошенных только в двух республиках России, Навальный со своим Фондом выдали за всех российских мусульман. Это-то, собственно, и возмутило общественников, которые посчитали, что у оппозиционера просто нет никакого права говорить от лица всех тех россиян, которые исповедуют ислам. И они, безусловно, правы.

Помимо этого, вопиющим оказался сам факт появления такого исследования именно в американской газете, которая является рупором властей США. У активистов закрались законные сомнения относительно объективности соцопроса, ведь проведен он был, как видно, по заказу Штатов. Председатель ООД «Всероссийский межнациональный союз молодёжи» Кантемир Хуртаев считает, что подобные проплаченные исследования лишь показывают, что «Фонд Борьбы с коррупцией» уже и вовсе не стесняется своих западных спонсоров. В связи с этим его организация и ее соратники решили обратиться в Генпрокуратуру проверить источники финансирования детища Навального.

В этой связи важно отметить, что ФБК уже ловили на сотрудничестве с западными структурами через Марию Снеговую (сотрудника НКО Free Russia Foundation, о чем мы уже писали),завсегдатая всех антироссийских форумов и докладов. Наглядную схему взаимосвязи детища Навального с американскими госструктурами представил журналист Илья Ухов.

Навальный разжигает межнациональную рознь за доллары

После таких хитрых схем взаимодействия вряд ли у общественности возникнут сомнения в объективности данного «социологического исследования», проведенного лишь в двух субъектах Российской Федерации. Вероятно, изначально работу предполагалось провести не только в Татарстане и Дагестане, но и по всей стране, однако предварительные результаты были уж слишком неприемлемыми для Навального, который по старинке всю «ненужную информацию» просто решил выкинуть, дабы картинка была красивая - та, за которую и дали денег.

За разжигание розни и откровенную подтасовку данных американцы, как выяснилось, готовы платить тысячи, миллионы долларов оппозиционеру, который вместе с народом России «очень страдает от экономического кризиса». Так что, если Навальному и вменяют уголовную ответственность, он, вероятно, это перенесет легко – зеленых бумажек за антироссийскую деятельность у него и так предостаточно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать