Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Зарубежные СМИ: "Владимир Путин удивил всех"

Иностранные СМИ боятся, что уход российских ВКС из Сирии спровоцирует контрнаступление террористов. Ряд иностранных изданий, таких как Les Ecos, Foreign Policy, CNN, The New York Times убеждены в
12:22 15 Марта 2016 1241
Зарубежные СМИ: "Владимир Путин удивил всех"

Ряд иностранных изданий, таких как Les Ecos, Foreign Policy, CNN, The New York Times убеждены в том, что уход России из Сирии даст возможность террористам организовать контрнаступление и вновь погрузить страну состояние войны.

После приказа верховного главнокомандующего РФ о выводе войск из Сирии СМИ США, Канады и стран ЕС вновь назвали Путина "главным действующим лицом" на мировой политической арене.

В США такое решение назвали "очень необычным".

Журнал Foreign Policy сообщает, что решение Москвы по данному вопросу означает конец поддержки действующего лидера Сирии Башара Асада. Телекомпания CNN связывает его с финансовыми трудностями России - якобы продолжать операцию для неё сейчас очень невыгодно. The New York Times, напротив, считает, что РФ триумфально завершила свою миссию и решила предоставить миру возможность закончить дело дипломатическим путем.

Канадские издания считают, что именно Россия, приняв подобное решение, стимулировала мировое сообщество к решению сирийского вопроса путем переговоров.

Телекомпания CTV: "Это решение российского президента должно послужить стимулом для начала политических переговоров в Сирии". Газета Globe and Mail считает, что Путин "восстановил статус России как крупного мирового игрока".

Великобритания: Россия в буквальном смысле "застала США и другие страны Запада врасплох".

Financial Times назвали реакцию администрации Обамы на вывод ВКС РФ из Сирии трусливой, поскольку те до сих пор не дали ни одного комментария по данному вопросу. The Daily Telegraph полагают: именно благодаря действиям Москвы у руководства ООН появилась возможность разрешить вопрос дипломатически.

Французская сторона с опасением относится к решению российского президента.

По их мнению, боевики начнут в скором времени отвоевывать ранее утраченные территории и увеличат свое присутствие в странах ЕС.Газета Liberation пишет: "Если будут сокращены масштабы бомбардировок, боевики (ИГ) могут начать понемногу отвоевывать территории, покинутые ими". Les Ecos назвали такой шаг очень удивительным: "Владимир Путин изумил всех".

Вывод российских войск из Сирии не смог оставить в покое главное информационное издание и правительство Турции.

Официальный представитель оппозиционного сирийского Высшего комитета по переговорам Салим аль-Муслат назвал такой шаг положительным. Он считает, что теперь у России есть шанс восстановить дружеские отношения с Турцией. Газета Turkiye gazetesi приводит цитату политика: "С выводом войск из Сирии Россия создала возможность для налаживания отношений с Турцией".

Приказ президента Путина о выводе войск из Сирии застал все мировое сообщество врасплох. Политики, военные эксперты и аналитики отмечают мощнейший резонанс. Они считают, что именно Россия внесла самый большой вклад в разрешение сирийского вопроса, а после вывода ВКС отметили её как дипломатическую страну, которая всегда старается решать вопросы в первую очередь при помощи диалога.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать