Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский «Газпром» не желает платить Украине 86 млрд штрафа

Российская компания «Газпром» не собирается платить Киеву штраф в размере 86 млрд гривен (3,4 млрд). Российская компания «Газпром» не собирается платить Киеву штраф в размере 86 млрд гривен (3,4
14:58 15 Марта 2016 2133
Российский «Газпром» не желает платить Украине 86 млрд штрафа

Российская компания «Газпром» не собирается платить Киеву штраф в размере 86 млрд гривен ($3,4 млрд). Следует напомнить, что штраф был выставлен еще в начале прошлого года Антимонопольным комитетом Украины.

Согласно информации, поступившей от «Прайм», об этом было сказано в меморандуме компании «Газпром» к выпуску евробондов.

Исходя из утверждения комитета, российская корпорация является монополистом транзитной поставки газа через украинскую территорию. С 2011 года, как заявили в комитете, были нарушены условия транзитного договора с «Нафтогазом» - отказ корректировать объемы, а также цены на транзит до тех уровней, которые были бы экономически оправданы.

Комитет не только потребовал от «Газпрома» выплатить штраф, но и желает, чтобы предполагаемые несоблюдения правил были исправлены.

Как заявили в «Газпроме», утверждения комитета необоснованны. Российская сторона будет использовать все методы правовой защиты согласно действующему закону, чтобы отстоять собственные интересы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать