Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган распугал всех туристов

Давление на оппозиционные СМИ и участившиеся теракты привели к сокращению турпотока в Турцию. Давление на оппозиционные СМИ со стороны турецкого правительства послужили серьёзной причиной резкого
20:41 15 Марта 2016 542
Эрдоган распугал всех туристов

Давление на оппозиционные СМИ со стороны турецкого правительства послужили серьёзной причиной резкого снижения численности туристов, приезжающих в Турцию, сообщает немецкое издание Die Zeit.

"Давление на оппозиционные СМИ со стороны правительства Турции не находит одобрения у туроператоров и туристов. Зафиксированы отказы от поездки в Турцию именно из-за политики турецкого президента", — говорится на сайте газеты. Такие действия Эрдогана привели к "потере репутации Турции", добавляет Zeit.

Сообщается также, что ещё одним фактором, повлиявшим на резкое сокращение турпотока в Турцию, послужили участившиеся на территории страны теракты. "Туристов стало заметно меньше. Обычно в начале марта из Стамбула ежедневно выезжали экскурсионные автобусы, в каждом из которых всегда было 35 туристов. Сегодня же отправляется два автобуса в неделю с 12-ю пассажирами в каждом”, — рассказал газете один из экскурсоводов.

Die Zeit сообщает, что в 2015 году Турцию посетило на 1,6 % меньше туристов, чем в 2014. При этом заполняемость отелей в Стамбуле сократилась почти вдвое. А по данным Статистического управления Турции, доходы от иностранного туризма в 2015 году уменьшились на 8,3%. Ожидается также, что в 2016 году сокращение числа отдыхающим будет ещё более значительным.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать