Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пан Ги Мун призвал передать досье по военным преступлениям в Сирии в МУС

Генсек ООН Пан Ги Мун снова обратился к СБ ООН с просьбой передать досье по военным преступлениям в Сирии в МУС. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в очередной раз обратился к Совету Безопасности
0:53 16 Марта 2016 194
Пан Ги Мун призвал передать досье по военным преступлениям в Сирии в МУС

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в очередной раз обратился к Совету Безопасности ООН с просьбой передать досье по военным преступлениям в Сирии в Международный уголовный суд (МУС).

"Я повторяю призыв к Совету Безопасности передать в МУС (досье-ред.) по ситуации в Сирии. В Сирии, как и в любой другой стране, мир без справедливости не будет прочным", — говорится в заявлении генсека.

"Сирийский конфликт был ареной, где химическое оружие, блокады и голод применялись в качестве средства ведения войны, также как и противоправное заключение под стражу, пытки, беспорядочные и преступные обстрелы и бомбардировки по мирным жителям. Виновные в этих преступлениях должны быть привлечены к ответственности", — добавил Пан Ги Мун.

Генсек отметил, что на протяжении всего конфликта права граждан Сирии ужаснейшим образом нарушались, в то время как сирийские власти должны были прислушаться к народу и его требованиям.

"Вместо этого, более 250 тысяч сирийцев были убиты. Около половины сирийских граждан были вынуждены покинуть свои дома и искать убежища внутри страны или за ее пределами. Мир столкнулся с беспрецедентной гуманитарной катастрофой", — заявил генсек.

Стоит отметить, что Сирия не признает юрисдикцию МУС, так как не является участником Римского статута, на основе которого МУС был учрежден.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать