Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вывод ВКС РФ из Сирии не стал сюрпризом для сирийского правительства

Решение Путина о выводе войск из Сирии не стало неожиданностью для сирийского правительства. Решение президента РФ Владимира Путина о выводе основной части военного контингента из Сирии не стало
3:14 16 Марта 2016 216
Вывод ВКС РФ из Сирии не стал сюрпризом для сирийского правительства

Решение президента РФ Владимира Путина о выводе основной части военного контингента из Сирии не стало неожиданностью для сирийского правительства, потому как данный шаг был согласован с правительством САР, заявила в интервью телеканалу "Аль-Маядин" советник сирийского президента Башара Асада по информационным и политическим вопросам Бусейна Шаабан.

"Для сирийского правительства этот шаг не был неожиданным или тревожным. Это потому что сирийское правительство не только было проинформировано об этом шаге, но также были проведены консультации с правительством САР и ответственными лицами на полях, вопрос был тщательно изучен", — сказала советник.

Шаабан также напомнила о заявлении российской стороны о том, что её присутствие в Сирии будет недолгим, и отметила при этом высокую заслугу РФ в освобождении значительной территории страны от боевиков «Исламского государства».

"Это решение естественно и позитивно. В частности, российская сторона с самого начала заявила, что ее присутствие в Сирии не будет постоянным и не будет долгим. И особенно в свете достижений РФ при сотрудничестве с сирийской армией и союзниками из Ирана и "Хезболлы" по освобождению большого числа городов и деревень. Также этот шаг последовал для того, чтобы доказать, что прибытие российской стороны в Сирию было позитивным и эффективным", — добавила советник.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать