Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия вложила в трежерис США почти $100 млрд

Общий объем этих бумаг в российском портфеле составил 96,9 млрд долларов. Россия продолжает скупать долговые облигации США. Общий объем американских ценных бумаг в российском портфеле составил 96,9
8:40 16 Марта 2016 9671
Россия вложила в трежерис США почти $100 млрд

Россия продолжает скупать долговые облигации США. Общий объем американских ценных бумаг в российском портфеле составил 96,9 млрд долларов.

В декабре 2014 года ЦБ РФ принял решение об увеличении золотовалютных резервов за счет отказа от бумаг по долговым обязательствам США. К апрелю 2015 года было распродано облигаций на $8,2 млрд, однако после этого Россия изменила своё решение.

На данный момент общий объем инвестиций составил $96,9 млрд. РФ за прошлый год увеличила объем американских трежерис в своем портфеле на $30,3 млрд.

Несмотря на увеличение спроса на ценные бумаги США в РФ, главными держателями долга по-прежнему остаются Китай и Япония. На конец 2015 года портфель ценных бумаг США у этих стран был равен $1,237 трлн и $1,1226 трлн соответственно.

Примечательно, что сразу после покупки облигаций Россией, власти США и ЕС отказались от сотрудничества с ней, запретив банкам размещать российские акции (евробонды) на своих торговых площадках.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать