Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Ростелеком» выделит 47 млн на создание конкурента WhatsApp

«Ростелеком» собирается выделить 47 млн рублей на создание собственной системы интернет-телефонии «Алле». «Ростелеком» собирается выделить 47 млн рублей на создание собственной системы
14:53 16 Марта 2016 1043
«Ростелеком» выделит 47 млн на создание конкурента WhatsApp

«Ростелеком» собирается выделить 47 млн рублей на создание собственной системы интернет-телефонии под названием «Алле», функциональность которой подобна Skype и WhatsApp.

Московская компания «Светец» была выбрана в качестве разработчика. За проделанную работу ей выплатят 43,75 млн рублей. Также «Ростелеком» выплатит 3,5 млн компании «Рестрим», которая будет ответственна за дизайн веб-портала и мобильных приложений нового сервиса.

Ранее эти же компании занимались разработкой сервисов «Новая телефония» и «Виртуальная АТС». На их основе будет создана система, которая станет потенциальным конкурентом для мессенджера WhatsApp.

Пользователи «Алле» смогут использовать текстовый чат, совершать не только голосовые, но и видеозвонки. Десятичный номер телефона РФ будет задействован в качестве логина для осуществления входа на сервис.

Работа системы не будет бесплатной, однако тарифы пока не озвучены. Сперва «Алле» будет работать в Нижнем Новгороде, а позже и в других 15 городах страны, в том числе Москве и Санкт-Петербурге.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать