Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Роствертол» перешел на отечественные двигатели

Компании удалось произвести полную замену вертолетных двигателей, произведенных в Украине, на двигатели отечественного производства. Как сообщил заместитель директора завода «Росвертол» Вадим
16:08 16 Марта 2016 19089
«Роствертол» перешел на отечественные двигатели

Как сообщил заместитель директора завода «Роствертол» Вадим Баранников, компании удалось произвести полную замену вертолетных двигателей, произведенных в Украине, на двигатели отечественного производства.

«Двигатели ТВ3-117, производимые украинской компанией «Мотор Сич», больше не входят в производственный процесс российских вертолетов Ми-28. Теперь в винтокрылые машины будут устанавливать российские силовые установки ВК-2500» - заявил Баранников.

Со слов заместителя директора завода «Росвертол», на сегодняшний день они не испытывают никаких сложностей с производством вертолетов и установкой на них двигателей.

Запорожское предприятие «Мотор Сич» занимается изготовлением газотурбинных двигателей для авиации, а также промышленных газотурбинных установок. Концерн включает в себя заводы, занимавшие ключевую роль в СССР по производству силовых установок для авиационной техники. По данным за 2010 год на заводе могло выпускаться 55 моделей и модификаций двигателей, которые использовались в российских машинах КА-31, Ка-32, Ми-17, Ми-8 МТВ, Ми-24, Ми-28.

В 2014 году Киевом был наложен запрет на военно-техническое сотрудничество с Россией, а кроме того он затрагивал и поставку продукции двойного назначения. Некоторое время спустя был принят закон, согласно которому компании, сотрудничавшие с российскими предприятиями, попадали под персональные санкции. Им подверглись российские клиенты компании «Мотор Сич», которые приобретали вертолетные двигатели ТВ3-117, ВК-2500 и вспомогательных силовых установок АИ-9В.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать