Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко намекает на возобновление военной операции на Донбассе

Из-за боев в районе Авдеевки Порошенко не может гарантировать мирного урегулирования конфликта. Президент Украины Петр Порошенко не может дать гарантий тому, что кризис на востоке страны решится
16:21 16 Марта 2016 2061
Порошенко намекает на возобновление военной операции на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко не может дать гарантий тому, что кризис на востоке страны решится мирным путем.

Порошенко заявил, что из-за продолжающихся боев в районе Авдеевки он не может гарантировать мирного урегулирования конфликта. Также глава Украины рассказал, что у Авдеевки расположены вражеские войска, танки и артиллерийские установки. Из-за этого оснований полагать, что конфликт разрешится мирным путем, нет.

Напомним, вооруженный конфликт на Донбассе начался весной 2014 года. Вооруженные силы Украины ведут борьбу с самопровозглашенными республиками, которые отказались принять власть, пришедшую в Киев в ходе государственного переворота. Позже контактная группа в Минске приняла комплекс мер по деэскалации конфликта, а стороны договорились соблюдать перемирия. Однако до сих пор поступают сообщения об обстрелах. Причем наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали военную технику самопровозглашенных республик в местах постоянного хранения, тогда как украинская техника часто отсутствовала на положенных местах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать