Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Аксенов: отныне Крым совершенно не зависит от Украины

Глава Республики Крым Сергей Аксенов во время интервью журналистам ФАН сообщил о том, что Крым не зависит от Украины. Глава Республики Крым Сергей Аксенов во время интервью журналистам Федерального
17:46 16 Марта 2016 1282
Аксенов: отныне Крым совершенно не зависит от Украины

Глава Республики Крым Сергей Аксенов во время интервью журналистам Федерального агентства новостей (ФАН) сообщил о том, что Крым не зависит от Украины.

Глава республики сообщил, что с того момента, как Крым стал полноправным регионом России, было решено множество проблем, но работа продолжается: “Внесены изменения в десятки федеральных законов и нормативно-правовых актов”.

Аксенов отметил ситуацию с поставками водоснабжения и электроснабжения полуострова, которые в 2014 году на 80% зависели от Украины: "И с тем, и с другим мы успешно справились благодаря нашему президенту, помощи федерального правительства и патриотизму крымчан".

Также глава Крыма отметил рост заработной платы и производственных мощностей, чего не происходило за всю историю Украины: "Рост промышленного производства в республике по итогам минувшего года превысил 12%. При этом производство пищевой продукции выросло на 36%. Второй год подряд крымские аграрии собирают рекордные урожаи. В минувшем году собрано 1 миллион 400 тысяч тонн. Это более чем в два раза превышает урожай 2013 года – последнего года в составе Украины".

В перспективе планируется завершить строительство Керченского моста и проект по энергоснабжению Крыма. Аксенов уверен, что при поддержке президента Путина, эти вопросы будут решены не позднее 2017 года.

В конце своего интервью глава республики отметил, что сейчас Крым совершенно не зависит от Украины: "Все так называемые блокады полуострова – продовольственная, энергетическая, водная – только заставили нас действовать ещё решительнее".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать