Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Jane's 360: Террористы ИГ потеряли более 20% захваченных территорий

Организация «Исламское государство» потеряла более 20% захваченных территорий в Ираке и Сирии. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» потеряла более 20%
18:02 16 Марта 2016 167
Jane's 360: Террористы ИГ потеряли более 20% захваченных территорий

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» потеряла более 20% захваченных территорий в Ираке и Сирии. Данные предоставил специализирующийся на военной тематике сайт Jane's 360.

Эксперты сайта заявляют, что за 2015 года ИГ утратила контроль примерно над 14% территорий. Приблизительно 8% территорий боевики потеряли за три месяца текущего года. Сообщается, что самые большие территории у террористов удалось отвоевать на севере Сирии. При поддержке авиаударов ВКС РФ и международной антитеррористической коалиции в этом регионе действовало курдское ополчение, продвигавшееся к населенным пунктам Ракка и Дейр-эз-Зор. Также правительственным войскам Сирийской Арабской Республике удалось отвоевать значительную часть территорий на западе страны.

Террористическая организация «ИГ» за три года захватила значительную часть территорий Ирака и Сирии. Однако после начала воздушной операции ВКС РФ в Сирии, боевики заметно ослабли и начали отступление с захваченных земель.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать