Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минобороны хочет засекретить военную ипотеку

Минобороны планирует отказаться от передачи в Бюро кредитных историй (БКИ) данных о военной ипотеке. Минобороны планирует отказаться от передачи в Бюро кредитных историй (БКИ) данных о военной
10:07 17 Марта 2016 117
Минобороны хочет засекретить военную ипотеку

Минобороны планирует отказаться от передачи в Бюро кредитных историй (БКИ) данных о военной ипотеке, а также внести соответствующие изменения в закон «О кредитных историях».

По мнению авторов проекта, информация о военной ипотеке не только является лишней в кредитной истории военнослужащих, но и затрудняет процесс выдачи им кредитов на другие нужды.

Действительно, платежи по военной ипотеке осуществляет уполномоченный орган — ФГКУ «Росвоенипотека», а сами военнослужащие фактического участия здесь не принимают. В то же время наличие в КИ ссуды, которая погашается за счёт государственных средств, мешает банку сформировать объективный взгляд на кредитную нагрузку конкретного военного.

Таким образом, сумма долга, выплачиваемого госорганом, может быть расценена банком как личный долг клиента и послужить поводом для отказа в выдаче новых кредитов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать