Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Казахстане разрешили химическую кастрацию педофилов

Заседание парламента Казахстана в четверг, 17 марта, закончилось одобрением закона о химической кастрации педофилов. Заседание парламента Казахстана в четверг, 17 марта, закончилось одобрением
14:37 17 Марта 2016 559
В Казахстане разрешили химическую кастрацию педофилов

Заседание парламента Казахстана в четверг, 17 марта, закончилось одобрением закона о химической кастрации педофилов.

Данная инициатива направлена на «ужесточение наказания в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних», и касаются, в том числе, нормы «о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов».

Как объяснили журналистам, химическая кастрация является временной мерой. Это значит, что преступник не останется на всю жизнь импотентом. Столь радикальная мера борьбы с педофилией предполагает одноразовую инъекцию, которая будет производиться только после судебного решения.

«Если мы таким образом защитим жизнь хоть одного ребенка, я думаю, что это стоит сделать», - добавила сенатор Бырганым Айтимова.

Химическая кастрация подразумевает прием гормональных препаратов, которые несколько месяцев подавляют выработку тестостерона и, таким образом, снижают половое влечение.

Напомним, что в России существует практика, когда преступник может добровольно согласится на химическую кастрацию в обмен на сокращение тюремного срока. Законы о химической кастрации педофилов действуют в таких странах как Молдавия и Польша.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать