Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лидеры ЕС обсудят миграционной кризис на саммите в Брюсселе

17 и 18 марта пройдет саммит ЕС, на котором лидеры стран обсудят детали соглашения с Турцией по урегулированию кризиса. За несколько часов до начала встречи лидеры ЕС встретятся в попытке
16:14 17 Марта 2016 203
Лидеры ЕС обсудят миграционной кризис на саммите в Брюсселе

За несколько часов до начала встречи лидеры ЕС встретятся в попытке договориться о финансовых и политических поощрениях Турции в обмен на обязательство вернуть всех беженцев и мигрантов, пересекающих турецко-греческую границу.

В течение 2015 года в Европу прибыло более миллиона беженцев, бегущих от войны и нищеты на Ближнем Востоке. В связи с чем, страны ЕС пытаются договориться с Турцией о закрытии береговой линии и прекращении потока мигрантов.

В пользу Турции, европейские лидеры отчаянно пытаются заключить сделку в надежде на пресечение потока людей, пребывающих в Европу. Более 1,1 млн беженцев и мигрантов, пришедших в Европу в 2015 году, просят о предоставлении убежища у европейских правительств.

Согласно плану, который был принят на специальном саммите 10 дней назад, Турция будет принимать обратно всех, в том числе сирийских беженцев, которые пересекают берега греческих островов. Власти Турции согласились, но взамен Анкара призвала Брюссель перезапустить давно застопорившиеся переговоры о вступлении в ЕС и снятии визовых ограничений для граждан Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу также просит о дополнительных 3 млрд евро для помощи беженцам в Турции, в дополнении к предыдущим 3 млрд евро, полученным в прошлом году.

Но, не все страны согласны выполнять такие условия. Так, например, президент Кипра Никос Анастасиадис предупредил, что будет накладывать вето на любые шаги по возобновлению переговоров о вступлении Турции в ЕС, пока Анкара не согласится открыть свои порты и аэропорты для Кипра.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать