Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новая тайна гробницы Тутанхамона

В Египте при очередном обследовании пирамиды Тутанхамона сделали неожиданное открытие. Египетский министр древностей Мамдух аль-Дамати сделал заявление о том, что в результате очередного
19:39 17 Марта 2016 189
Новая тайна гробницы Тутанхамона

Египетский министр древностей Мамдух аль-Дамати сделал заявление о том, что в результате очередного обследования помещения пирамиды, в котором находился саркофаг с мумией египетского фараона Тутанхамона, была обнаружена еще одна потайная комната. При помощи современного оборудования были получены данные, которые и позволили сделать такой сенсационный вывод.

По мнению египетского чиновника, в обнаруженных тайных комнатах могут покоиться мумии ближайших родственников Тутунхамона. Есть определенная вероятность, что в одном из обнаруженных помещений может быть захоронена сама Нефертити, которая являлась мачехой молодого Фараона.

Смерть застала правителя Египта в юном возрасте, и строительство его пирамиды не было завершено. По этой причине среди ученых существует мнение, что молодого царя могли захоронить в пирамиде мачехи.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать