Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Риад Хаддад: западная политика породила ИГ

Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад обвинил западные страны в появлении и укреплении влияния в Сирии боевиков ИГ (запрещено в РФ). Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад обвинил западные страны в появлении
19:46 17 Марта 2016 112
Риад Хаддад: западная политика породила ИГ

Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад обвинил западные страны в появлении и укреплении влияния в Сирии боевиков ИГ (запрещено в РФ).

«Моя страна Сирия с самого начала заверяла, что сирийское государство противостоит не какой-то там "весне", чаяниям народа, а откатанному методу, цветной революции, направленной на регион», — отметил Хаддад.

Посол Сирии уверен, что в его стране далеко не революция, а «чистой воды терроризм», который направлен на реализацию «управляемого хаоса» и видоизмененного Ближнего Востока. Именной такой финал, по мнению политика, выгоден Америке.

«Сирийское правительство в лице Башара Асада неоднократно предупреждало об опасности перехода терроризма через границы Сирии. Это и случилось. Мы все сегодня наблюдаем последствия действий американских и западных политиков, которые способствовали появлению ИГИЛ, Джебхат Ан-Нусра и других террористических организаций», — добавил Хаддад.

«Мы говорили пять лет назад, что мы боремся с терроризмом, но в ответ слышали, что это неправда, а все это — мирные демонстрации. Также мы говорили, что вооруженные группировки после того, как укрепятся, не ограничат свою деятельность Сирией, но в других местах. На это был готов ответ — режим в Сирии старался сохранить власть», — заключил посол.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать