Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британский журналист не будет обжаловать решение о депортации

Британский журналист Грэм Филлипс не будет обжаловать решение о его депортации из Латвии. Британский журналист Грэм Филлипс не будет обжаловать решение о его депортации из Латвии. Грэм Филлипс был
20:45 17 Марта 2016 167
Британский журналист не будет обжаловать решение о депортации

Британский журналист Грэм Филлипс не будет обжаловать решение о его депортации из Латвии.

Грэм Филлипс был задержан во время шествия легионеров СС в Риге. Журналист совершал попытки возглавить колонну шествующих, а потом кричал: "Зачем вы прославляете фашизм?". После задержания Филлипса глава МВД Рихардс Козловскис сообщал, что не будет вносить журналиста в "черный список", но потом заявил, что принял противоположное решение. В итоге Филлипса депортировали.

Депортированный журналист назвал инцидент "нападением на свободу слова" и уточнил, что, по его мнению, в России, Германии или Франции подобная история не могла бы произойти.

"Я в России, и я не буду ничего обжаловать, в Латвии нет нормальных законов и прав. Я приехал с позитивными намерениями, хотел освещать местные события, у меня было исключительно дружелюбные намерения", — рассказал Филлипс в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать