Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Доллар теряет своё влияние

Морозов: доллар может рухнуть при отказе использовать его в расчетах В случае если государства по всему миру начнут постепенно отказываться от международных расчётов в долларах США, то американская
21:12 17 Марта 2016 184
Доллар теряет своё влияние

В случае если государства по всему миру начнут постепенно отказываться от международных расчётов в долларах США, то американская валюта может рухнуть. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Стоит отметить, что совсем недавно ещё руководство Ирана решило взять курс на уменьшение объёма внешней торговли за доллары. В частности, все нефтяные контракты с Европой будут рассчитываться в евро.

Также Морозов заявил, что уменьшение долларизации мировой экономики представляет большую угрозу для Белого дома. Отказ от взаиморасчетов в американской валюте может привести к увеличению государственного долга США.

На данный момент активный процесс перехода на торговлю в национальных валютах можно наблюдать среди стран Евразийского экономического союза и БРИКС. Морозов подчеркнул, что Россия также намерена уходить от доллара и всячески продвигать эту политику на международной арене.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать