Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США не будут принимать дополнительные меры против ИГ

Эрнест: вывод США о том, что сеть ИГ виновна в геноциде, почти не имеет последствий. Вашингтон не будет предпринимать реальных действий против «Исламского государства» (деятельность запрещена в РФ)
22:10 17 Марта 2016 178
США не будут принимать дополнительные меры против ИГ

Вашингтон не будет предпринимать реальных действий против «Исламского государства» (деятельность запрещена в РФ) после того, как эта террористическая организация была обвинена в геноциде. В этом признался во время общения с журналистами пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Отвечая на вопрос, Эрнест заявил, что США будут продолжать сотрудничать с другими странами в расследовании преступлений боевиков ИГ. Однако ни о каких действиях по расширению боевой операции против террористов или же введении дополнительных дипломатических и экономических мерах речи не идёт.

Представитель Белого дома также подчеркнул, что американское руководство не собирается обращаться в Международный уголовный суд в связи с обвинением ИГ в геноциде христиан, курдов, езидов и мусульман-шиитов.

Несколько дней назад, государственный секретарь Джон Керри оценил действия боевиков «Исламского государства» как геноцид по религиозному признаку. Согласно его словам, ИГ виновно в тех зверствах, которые устраивало на захваченных территориях. Керри также выступил за проведения масштабного и объективного международного расследования.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать